Ингресс Софт
+38 (0462) 65-11-20
+38 (0462) 65-35-20
soft@insoft.cn.ua Ингресс Софт на Facebook

Украинский дистрибьютор мебели увеличил свои бизнес-показатели на 25% при содействии Группы консультирования малого бизнеса ЕБРР

Украинский дистрибьютор мебели увеличил свои бизнес-показатели на 25% при содействии Группы консультирования малого бизнеса ЕБРР
20 Июля 2017
Когда Андрей Завальнюк и его жена и бизнес-партнер Юлия с украинской компании - дистрибьютора мебели «Мебельные технологии» обратились в Европейский Банк Реконструкции и Развития за помощью в создании нового веб-сайта, их ожидал сюрприз. Группа консультирования малого бизнеса Банка предположила, что то, в чем они на самом деле нуждаются, - это реорганизация компании.

Результаты были быстрыми и превышали результаты. Восьмимесячный проект по повышению эффективности бизнес-процессов способствовал росту реализации на 25% и созданию семи новых рабочих мест. Все это - благодаря проекту, общая стоимость которого лишь немного превышала 11 200 евро, половину из которой профинансировал ЕС в рамках инициативы EU4Business.

Группа «Мебельные технологии» насчитывает 118 работников и оборот в размере 5900000 евро. Компания расположена в Киеве и специализируется на дистрибуции мебели различного назначения, а также фурнитуры и аксессуаров ведущих производителей.

Расширение компании через систематизацию.

«Компания уже была на рынке некоторое время, когда мы поняли, что нам необходимы определенные изменения, чтобы дальше развивать свой бизнес», - рассказывает директор компании Андрей Завальнюк.

«Обратившись к ЕБРР, мы попросила о помощи в разработке нового сайта. Впрочем, консультант ЕБРР помог нам изменить свое мнение и порекомендовал сосредоточить внимание на повышении эффективности компании».

«Мебельные технологии» реализовали проект по организационному развитию при поддержке Программы консультирования малого бизнеса ЕБРР, финансируемого ЕС в рамках инициативы EU4Business.

После проведения экспресс-диагностики бизнеса специалисты увидели потребность в лучшем распределении обязанностей между работниками и менеджерами для обеспечения большей эффективности при расширении бизнеса.

Привлечение местного консультанта.

«Компании не хватало бизнес-процессов», - пояснила Мария Локтионова, исполнительный директор «H-ART», Украинской консалтинговой компании, выбранной для работы с «Мебельными технологиями». Работая бок о бок с «H-ART» на протяжении восьми месяцев, компания систематизировала и стандартизировала работу своих сотрудников.

«Главная задача заключалась в необходимости вдохновить работников и убедить их в возможности наступления положительных изменений, а также заставить их поверить в проект и поддержать его», - говорит Мария Локтионова.

Предварительные результаты демонстрируют уже следующее:

  • улучшенную организационную структуру;
  • привлечения директора по кадровым ресурсам;
  • выявление лидеров в рамках компании;
  • рост реализации на 25%;
  • увеличение доходов на 15%;
  • создание 7 новых рабочих мест.

«Такие проекты являются особенно ценными для малых компаний, в которых владелец играет ключевую роль», - отмечает Андрей Завальнюк, который также является президентом Украинской ассоциации производителей мебели. «Несмотря на их короткую продолжительность и небольшие финансовые инвестиции, они дают значительный эффект может полностью изменить твою жизнь».

Комментарий http://www.insoft.cn.ua/

Внедренческий центр "Ингресс Сервис" компании "Ингресс Софт" имеет соответствующую квалификацию для реализации совметных с ЕБРР проектов у заказчиков на продуктах 1С:Предприятие и 1С-Битрикс. Мы всегда готовы предложить быстрое и качественное решение для автоматизации Вашего бизнеса! Все подробности Вы можете узнать написав нам на soft@insoft.cn.ua.

Оригинал

Возврат к списку